Как сделать самый лучший Тирамису

Тирамису

Простой рецепт популярнейшего десерта — Тирамису в классическом и ягодном варианте. Готовить лучше с утра, чтобы успел загустеть к приходу гостей. Или же вечером, чтобы с утра подать к столу свежее нежнейшее пирожное.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 515 ккал
Белки: 9.79 г
Жиры: 20.19 г
Углеводы: 71.57 г
Шаги
4 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    Отделяем белки от желтков.
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    Взбиваем яичные белки с сахаром.
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    Добавляем ванилин и 1 столовую ложку коньяка или ликера, сыр маскарпоне и снова взбиваем.
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    В однородную массу с желтками и сыром маскарпоне добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    Печенье по одному быстро опускаем в кофе и выкладываем на одну сторону формы. Это будет классическая часть десерта. Вторую часть делаем клубничной. Для этого опускаем печенье в варенье и выкладываем на другую сторону формы.
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    Заливаем все кремом, затем повторяем слои пока не закончатся ингредиенты.
  • Как сделать самый лучший Тирамису
    Кофейную половину тирамису украшаем тертым шоколадом, а клубничную — капельками варенья. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа.

Подаем застывший десерт, предварительно разделив на порции. Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: