Рыба запеченная в лаваше — простое, но оригинальное блюдо

Рыба в лаваше

Простой и легкий рецепт рыбы в лаваше не отнимет много времени. В качестве основного ингредиента можно выбрать рыбу хек или другое филе, не содержащее костей.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 606 ккал
Белки: 98.15 г
Жиры: 31.24 г
Углеводы: 74.77 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыба запеченная в лаваше - простое, но оригинальное блюдо
    Филе рыбы (хек) нарезаем кусочками, солим и посыпаем травами (прованскими). Поливаем лимонным соком.
  • Рыба запеченная в лаваше - простое, но оригинальное блюдо
    На дно формы для запекания выкладываем 2 листа лаваша. На дно режем небольшими кусочками сливочное масло. Сверху кладем кусочки подготовленной рыбы.
  • Рыба запеченная в лаваше - простое, но оригинальное блюдо
    Готовим яичную заливку. Взбиваем в отдельной миске яйца, затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Не забываем посолить.
  • Рыба запеченная в лаваше - простое, но оригинальное блюдо
    Заливаем яично-сметанной смесью рыбу.
  • Рыба запеченная в лаваше - простое, но оригинальное блюдо
    Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • Рыба запеченная в лаваше - простое, но оригинальное блюдо
    Закрываем блюдо «хвостами» лаваша, смазываем сверху сметаной и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку.
  • Рыба запеченная в лаваше - простое, но оригинальное блюдо
    Готовое блюдо подает горячим.

Запекаем рыбу в лаваше на протяжении 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подаем блюдо прямо в форме, разрезав на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!       

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: