Печенье из восточной кухни

Печенье с миндалем

Необычное ореховое печенье с цитрусовым ароматом. Простой и доступный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 674 ккал
Белки: 12.97 г
Жиры: 49.27 г
Углеводы: 47.40 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Печенье из восточной кухни
    Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем лопаткой.
  • Печенье из восточной кухни
    В отдельной миске смешиваем оливковое масло, воду, апельсиновый сок, лимонный сок.
  • Печенье из восточной кухни
    Вливаем жидкую смесь в мучную и замешиваем тесто. В начале лопаткой смешиваем ингредиенты, а затем руками.
  • Печенье из восточной кухни
    Откладываем готовое тесто в сторону, примерно на 20-30 минут.
  • Печенье из восточной кухни
    Готовим начинку: смешиваем молотые грецкие орехи, молотый миндаль, кунжут. Добавляем мед и все перемешиваем.
  • Печенье из восточной кухни
    Раскатываем тесто (толщина 0,5-0,7 см) и нарезаем на квадраты.
  • Печенье из восточной кухни
    В середину каждого квадрата выкладываем по 1 чайной ложке ореховой начинки. Смазываем края каждого квадратика смесью апельсинового и лимонного сока.
  • Печенье из восточной кухни
    Скрепляем углы каждого квадратика по диагонали, чтобы получился конвертик. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него получившиеся конвертики.
  • Печенье с миндалем
    Отправляем печенье в разогретую духовку на 25 минут. Печем при температуре 180 градусов.

Готовое печень можно присыпать сахарной пудрой. Такие печенья хороши как в горячем, так и остывшем виде. 

Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: