Пирог с черносливом и сметанной заливкой

Пирог с черносливом

Вкусный десерт из песочного теста и чернослива легко приготовить, главное запастись терпением, так как придется выпекать его в два этапа — в начале корж, затем десерт целиком с начинкой.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 6.86 г
Жиры: 23.43 г
Углеводы: 56.08 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с черносливом и сметанной заливкой
    Завариваем крепкий чай и заливаем им чернослив. Откладываем на 2-3 часа.
  • Пирог с черносливом и сметанной заливкой
    Просеиваем муку (200 г), добавляем соль (0.5 г), сахар (3 ч.л.), нарезаем сливочное масло. Перетираем все в крошку, затем добавляем воду и замешиваем тесто.
  • Пирог с черносливом и сметанной заливкой
    Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Пирог с черносливом и сметанной заливкой
    Сливаем чай из чернослива и начиняем каждый грецким орехом.
  • Пирог с черносливом и сметанной заливкой
    Смешиваем сметану и сахар. Затем добавляем ванилин и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем до однородного состояния.
  • Пирог с черносливом и сметанной заливкой
    Отправляем форму без начинки в духовку на 20 минут (предварительно делаем на дне наколы вилкой) и печем при температуре 180 градусов. На испеченный корж выкладываем чернослив с орехами в один слой и заливаем сметанной смесью.
  • Пирог с черносливом и сметанной заливкой
    Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут (начинка должна загустеть).

Перед подачей охлаждаем пирог. Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: